Os Nossos Valores

A Paladar Pronto tem a missão de oferecer refeições caseiras congeladas, confecionadas como em casa, verdadeiramente saborosas, para consumidores exigentes com necessidades específicas.

A pensar no seu bem-estar, a preocupação com os valores nutricionais equilibrados e a qualidade alimentar são compromissos assumidos.

Os 6 Fundamentos da nossa marca.
Requisitos fundamentais e padrões de qualidade pelos quais nos guiamos:

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Todos os nossos produtos foram validados e são recomendados pela nossa Técnica de Nutrição que tem como objetivo a promoção da saúde e bem-estar e a prevenção de doenças, de acordo com as respetivas regras científicas e técnicas. Todos os nossos produtos têm a sua avaliação para que lhe possamos oferecer uma refeição equilibrada.

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A ultracongelação é uma técnica de congelação rápida. Por este processo, os alimentos conservam as suas propriedades nutricionais, permanecem com as mesmas características naturais, não perdem o sabor e tornam as nossas refeições uma escolha saudável.

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Os E ‘s são códigos de referência para aditivos alimentares. As nossas refeições têm as suas cores e sabores verdadeiros, pois não pretendemos influenciar a perceção do sabor das refeições que oferecemos. Não sendo nutritivos nem necessários ao nosso organismo, abolimos das nossas refeições os corantes, que servem para substituir cores perdidas durante a preparação ou para tornar os alimentos mais atrativos, os conservantes artificiais e os intensificadores de sabor, que incrementam o sabor original dos alimentos, onde o glutamato monossódico, que existe na maioria dos caldos culinários, faz parte. Refeições verdadeiras é o que queremos.

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A gordura hidrogenada é a gordura transformada a partir dos óleos vegetais através de um processo de hidrogenação em condições de alta pressão e temperatura, durante bastante tempo, tornando-os em gordura sólida. É uma gordura mais económica , mas que tem consequências para a nossa saúde, pois contribui para o aumento do mau colesterol LDL, para o espessamento das artérias e consequentes problemas cardiovasculares, além de provocar o aumento da probabilidade de desenvolvimento de cancro, diabetes e obesidade.

É por esta razão que não utilizamos gorduras hidrogenadas nas nossas receitas e optamos principalmente por azeite.

Damos preferência a alimentos com hidratos de carbono com um Baixo Índice Glicémico. O Índice Glicémico corresponde à velocidade a que os hidratos de carbono são metabolizados e absorvidos pelo organismo.

Sabemos que necessitamos de hidratos de carbono na nossa alimentação para assegurarmos as nossas funções vitais, mas podemos e devemos substituir alimentos de alto IG, que são absorvidos rapidamente pelo organismo e podem levar ao desenvolvimento de doenças como a diabetes, doenças cardiovasculares e à acumulação de gordura abdominal, por outros de baixo IG que são absorvidos lentamente pelo organismo, previnem a hipoglicémia e prolongam a saciedade.
Tabela de Índice Glicémico

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A pensar nas regras de uma alimentação saudável, temos sempre um especial cuidado nas quantidades de sal adicionados aos produtos e não adicionamos nenhum tipo de açúcar ou adoçante.

A nossa equipa de Qualidade & Nutrição é responsável por analisar atentamente as características dos nossos produtos, além dos requisitos legais sobre Higiene e Segurança Alimentar. É ela que define e analisa a conformidade das receitas e valores nutricionais, de acordo com os padrões de excelência.

A Paladar Pronto, Lda. cumpre os Regulamentos n.º 852/2004 e nº 853/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, relativo à Higiene dos Géneros Alimentícios.