QUAIS AS VANTAGENS DE COMPRAR COMIDA CONGELADA PALADAR PRONTO?
QUAL O PAPEL DA NOSSA TÉCNICA DE NUTRIÇÃO?
A FORMA DE CONGELAR EM CASA É IGUAL À DA PALADAR PRONTO?
NA CONGELAÇÃO PERDEM-SE VITAMINAS E MINERAIS?
PORQUE NÃO SE DEVE CONGELAR NOVAMENTE UMA VEZ DESCONGELADO?
O QUE É "COZINHADO A BAIXA TEMPERATURA"?
ALIMENTOS REFRIGERADOS OU CONGELADOS? COMO SABER QUAL A MELHOR OPÇÃO?
AS REFEIÇÕES PALADAR PRONTO SERVEM PARA QUANTAS PESSOAS?
COMO SABER QUAIS SÃO OS INGREDIENTES UTILIZADOS EM CADA PRATO?
A PALADAR PRONTO TEM PRODUTOS BIOLÓGICOS/ORGÂNICOS?
QUAL O MÉTODO INDICADO DE CONSERVAÇÃO DAS NOSSAS REFEIÇÕES ?
QUAL A FORMA DE AQUECIMENTO DAS REFEIÇÕES PALADAR PRONTO?
AS NOSSAS EMBALAGENS SÃO SEGURAS?
PORQUE SE DEVE EVITAR USAR INTENSIFICADORES DE SABOR NOS ALIMENTOS?
PORQUE SE DEVE EVITAR USAR GLUTAMATO MONOSSÓDICO NA COMIDA CONGELADA?
PORQUE SE DEVE EVITAR USAR CORANTES?
PORQUE NÃO SE DEVE USAR GORDURA HIDROGENADA?
GORDURA HIDROGENADA É O MESMO QUE GORDURA TRANS?
COMO LER OS RÓTULOS DAS ETIQUETAS?
A PALADAR PRONTO E A SEGURANÇA ALIMENTAR
A nossa Técnica de Nutrição analisa os ingredientes que fazem parte das receitas, sugere alterações e aprova-as a nível sensorial, para que entreguemos aos nossos clientes os melhores produtos, de acordo com os Valores da Paladar Pronto. Os nossos produtos são elaborados para corresponderem a determinadas características alimentares e à Técnica de Nutrição se deve a segmentação das nossas dietas alimentares.
Tanto os textos a nível nutricional, como os que estão colocados no nosso Site ou Blogue, têm a sua total colaboração e envolvência.
Os produtos Paladar Pronto são ultracongelados num túnel de congelação, permitindo uma congelação rápida e uniforme preservando todas as qualidades, valor nutricional e características organoléticas dos alimentos. Em nossas casas não conseguimos atingir estes resultados, pois o processo de congelação é muito lento.
O que vai determinar a perda de vitaminas e minerais é a correta forma de cozinhar, o abater da temperatura e o manter da cadeia de frio dos alimentos. Usando o equipamento de congelação correto e mantendo os alimentos congelados a temperaturas até -15ºC, sabemos que a perda de vitaminas e minerais é reduzida.
Não se deve tornar a congelar o produto, pois o alimento perderá sabor, textura e qualidade, havendo um risco de deterioração, além de se perderem as propriedades nutritivas
É uma técnica culinária que procura ir buscar a perfeição e a suculência dos alimentos, onde se aplica calor de baixa intensidade e se cozinha durante períodos mais prolongados. As vantagens desta técnica são:
Algumas das nossas refeições são cozinhadas a baixa temperatura.
Os pratos preparados refrigerados são associados, pelos consumidores, como produtos frescos, mas por vezes não é bem assim:
Os pratos congelados têm algumas vantagens, pois:
As refeições Paladar Pronto são apresentadas em doses individuais.
No rótulo de cada produto ou no nosso site pode visualizar todos os ingredientes que foram utilizados. Comprove ainda que não utilizamos gorduras hidrogenadas, corantes alimentares e intensificadores de sabor (glutamato monossódico) e que cozinhámos, principalmente, com azeite.
Nos produtos Paladar Pronto, os ingredientes de origem biológica estão assinalados na lista dos ingredientes, que constam em cada produto, com a seguinte indicação: *Produto de Agricultura Biológica. O consumo de alimentos biológicos, isentos de contaminação química, contribuem plenamente para uma alimentação promotora de saúde e bem-estar.
De acordo com o armazenamento, os nossos produtos são projetados para serem conservados na seguinte forma:
Cada produto possui uma maneira específica de aquecimento. Genericamente, funciona da seguinte forma:
Em cada embalagem está descrita a(s) forma(as) adequada(s) de uso de cada produto para que não haja qualquer adulteração nas características do alimento e embalagem.
Por isso, é sempre importante que consulte as instruções na embalagem e/ou etiqueta da refeição do produto que irá consumir, tendo em conta que o tempo de uso (vida útil) do equipamento pode causar variação no tempo de aquecimento.
Alguns dos nossos clientes adicionam 1 a 2 colheres de sopa de água salpicadas por cima dos pratos de massas e arroz. Esta sugestão auxilia a manutenção da textura dos pratos.
A Paladar Pronto também oferece produtos que podem ser consumidos à temperatura ambiente e estes apenas precisam de iniciar o processo de descongelação na véspera de serem consumidos.
São 100% seguras para uso e aquecimento alimentar. Utilizamos embalagens certificadas e aprovadas para a sua correta utilização, cumprindo todos os requisitos impostos pela legislação Europeia, nomeadamente a Diretiva Europeia EC 2007/19.
Os intensificadores de sabor são aditivos alimentares, ou seja, substâncias que, se adicionadas aos alimentos, permitem intensificar o sabor e/ou o cheiro dos géneros alimentícios. Os intensificadores de sabor são essencialmente usados em enlatados, comidas congeladas de carne e peixe, em sopas instantâneas e produtos lácteos.
Ao ler a lista de ingredientes dos rótulos dos alimentos, estão descritos como E620 a E640. Convém salientar que muitos dos aditivos não estão contemplados nem na Legislação Portuguesa, nem na Europeia.
O glutamato monossódico, designado pela sigla GMS, é um intensificador de sabor que, embora apresente um sabor próprio que se caracteriza como doce-salgado, não adiciona qualquer sabor aos alimentos nas quantidades em que é usado. Este atua intensificando e melhorando o sabor do próprio alimento devido a um aumento da salivação, conduzindo a uma perceção mais apurada do sabor.
O glutamato monossódico deve ser evitado, pois as pesquisas evidenciam a existência de elevados riscos para a saúde, relacionando-o com alergias e outros problemas de saúde. Muitos produtos contêm este intensificador, sendo que o ideal é ler sempre os rótulos e escolher refeições congeladas que não contenham este produto. Outros condimentos e temperos naturais podem ser usados para realçar o sabor dos alimentos (alho, cebola, pimentões, cheiro verde, por exemplo).
Os corantes são aditivos alimentares com a finalidade de tornar a cor do produto mais apelativa. Os consumidores associam certas cores a determinados sabores e, por isso, a cor do alimento tem a capacidade de influenciar a perceção do sabor. Estes corantes artificiais não têm qualquer valor nutritivo, além de que podem ser bastante prejudiciais à saúde. Ao ler a lista de ingredientes dos rótulos dos alimentos, os corantes estão descritos como E100 a E180.
A gordura hidrogenada é uma gordura vegetal que foi criada pela indústria para ser uma alternativa à gordura saturada. É um processo de transformação em alta temperatura dos óleos vegetais em gordura sólida. O processo de hidrogenação provoca uma mudança na estrutura molecular, permitindo que a gordura fique cremosa, mesmo sob refrigeração.
Os estudos realizados sobre os malefícios da gordura vegetal hidrogenada ainda não estão concluídos, mas já está comprovado que seu consumo resulta no aumento dos níveis do mau colesterol (LDL) e na redução do bom colesterol (HDL). Esta é uma combinação que aumenta bastante os riscos de doenças cardiovasculares.
Por existirem gorduras mais saudáveis, a Paladar Pronto utiliza principalmente azeite na confeção dos seus alimentos.
O nome gordura trans vem da ligação química que a gordura apresenta, podendo esta estar presente em produtos industrializados ou produtos in natura, como carnes e leites. A gordura hidrogenada é o tipo específico de gordura trans produzido na indústria.
A Lista de Ingredientes: por Lei, todos os produtos alimentares devem apresentar uma lista de ingredientes. Nesta lista, os ingredientes em maior quantidade aparecem em primeiro lugar.
A Tabela de Informação Nutricional, até Dezembro de 2016, não é obrigatória, apesar de já ser comum constar em alguns rótulos. Dá-nos informações úteis, tais como:
Valor energético - É expresso em Kj e Kcal. Habitualmente fala-se em calorias, o que, na realidade, significa quilocalorias.
Proteínas - Constituintes dos alimentos essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo: 1g de proteínas possui 4 Kcal.
Hidratos de carbono - Devem constituir a principal fonte de energia do organismo: 1g de hidratos de carbono possui 4 Kcal.
Gorduras ou Lípidos - Existem em alimentos de origem animal e vegetal. Servem como energia de reserva, facilitam a absorção das vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), fazem parte de certas estruturas celulares e protegem os órgãos de agressões externas: 1g de lípidos possui 9 Kcal.
Fibra - O seu consumo adequado pode ajudar a prevenir várias doenças crónicas não transmissíveis, como a obesidade, doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro: 1g de fibra possui 2 Kcal.
A Paladar Pronto e todos os seus parceiros possuem certificação de segurança alimentar HACCP e Número de Controlo Veterinário, cujas entidades fiscalizadoras são a Direção Geral de Agricultura e Veterinária, a Direção Geral de Saúde e a ASAE.
Garantimos assim, de forma independente e imparcial, que os nossos produtos foram produzidos, manipulados, embalados, distribuídos e fornecidos de forma segura e conforme exigências definidas através das normas e que o licenciamento da atividade está de acordo com os requisitos previstos na legislação.